明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

“两节”期间我市严管酒类流通

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-01 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者赵武明)随着元旦、春节的来临,酒类商品也进入一年中最旺销的季节,为确保广大人民群众在节日期间喝上“放心酒”,近日,兰州市酒管局向所属县(区)酒管局下发通知,要求把做好元旦、春节期间的酒类流通监管工作作为为民服务的一件大事来抓,切实加强酒类流通监管工作,严格防止假冒伪劣酒类商品流入兰州市场。

    据介绍,各县(区)酒管局将开展酒类流通监督检查工作,重点检查各类会场展区、超市、专卖店、大型酒店、餐馆、娱乐会所、农村和城乡结合部食杂店、农家乐、散装酒销售网点等场所实行酒类流通备案登记、随附单制度和是否明示“不得向未成年人销售酒类商品”的情况,对尚未执行以上制度和经销假冒伪劣酒类商品的不法经营行为要依法予以严厉查处;加强酒类商品进货监督检查力度,尤其对各大商场、超市、零售店要认真查验进货手续,严格台账管理,防止无“酒类流通随附单”的酒类商品和假冒伪劣酒类商品进入流通环节;将设立24小时值班和领导带班制度,保障联络畅通。对因监管不力,工作不到位而造成严重社会影响及后果的,要依法依纪追究相关人员的责任。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页