明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

央行预测明年我国GDP增速为6.8%

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-18 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电央行16日发布《2016年中国宏观经济预测》称,在保持有力度的财政政策和稳健的货币政策的假设前提下,2015年全年实际GDP增速预计为6.9%,2016年全年实际GDP增速预计为6.8%。对今年CPI涨幅的基准预测为1.5%,对2016年CPI涨幅的基准预测为1.7%。央行预计2016年名义固定资产投资增速将达到10.8%,高于对今年的预测值(10.3%);预计2016年社会消费品零售总额增速为11.1%,比对今年的预测值(10.8%)提高0.3个百分点;预计2016年出口增速将回升至3.1%,明显高于今年-2.9%的预测值。

    中国社会科学院同日发布的2016年《经济蓝皮书》称,2015至2016年中国经济增长将在新常态下运行在合理区间,就业、物价保持基本稳定,不会出现硬着陆。预计2015年中国经济增长7%左右,2016年中国经济增长6.6%至6.8%。中国社会科学院宏观经济运行与政策模拟实验室的预测结果显示,在2011至2015年、2016至2020年和2021至2030年三个时间段内,中国潜在增长率区间分别为7.8%至8.7%、5.7%至6.6%和5.4%至6.3%,增速递减的趋势甚为明显。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 火烤油箱 险!

  • 自来水管道爆裂路面结冰很难走

  • 表彰“十佳美德少年”

  • 西部助学公益行活动走进甘肃

  • 铁建物业为敬老院老人送温暖

  • 背阴处积雪结冰何时除?

  • 暖冬行动在坪岭

  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页