明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

国际油价或跌破30美元

致全球陷入新危机

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华网消息国际油价近期为什么会出现崩塌式下跌?后续还会不会继续下跌?厦门大学中国能源经济研究中心主任林伯强分析,供大于求是本轮国际油价下跌的主要原因,近期召开的输出国会议没有同意减产,后续国际油价还将继续下跌。

    林伯强认为大跌主要原因之一是欧佩克会议决定不减产。不仅没有减,反而增产,第二是目前需求没有明显好转有关,还是非常弱,供大于求的局势非常明确。2009年1月30号,国际油价盘中一度跌到了33.2美元每桶,这是近十年来的最低点。目前距离十年的最低价只有一步之遥,油价将跌到何时?有分析人士预计,国际油价在2025年或之前会有很大可能跌破20美元一桶,而且将一跌不复返。中国能源网首席研究员韩晓平认为,原油价格目前的下跌,是完全背离成本的,但海湾石油国家是拿石油价格当武器,因此下跌的可能性还会存在,会跌到30美元以下,但不可能是永久的。

    低迷的国际油价,对全球经济会产生怎样的影响?韩晓平认为,将会产生新的危机,刺激产油国走向极端,影响世界安定。韩晓平认为,下跌确实造成了很多新的烦恼。全球由于油价不断下跌,会陷入到新的危机中,而新的危机会进一步刺激,使一些产油国更加走向极端,极端势力会进一步影响世界的安定,中国也会因此受到影响。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页