明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

银行理财产品收益率短线反弹

http://www.lzbs.com.cn    2015-09-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

制图韩征

制图韩征

    兰州晚报讯(记者李莉)自央行年内4次降息后,不仅银行理财、互联网理财收益率齐降,而且国债利率跌破“5”,让投资者一时失去了投资方向。随着中秋、国庆双节的临近,各大银行可谓“蓄势待发”,大有节前“揽储”的态势,近期发行预期收益率偏高的理财产品。对此专家建议,“双节”来临之际银行理财产品收益率或短线反弹,投资者可把握时机买入作为防御策略配置。

    “先是互联网宝宝的收益跌破4%,现在就连银行理财产品的收益也只有四个多点,股市震荡,央行降息,理财产品收益率大幅下滑,说实话现在真不知道投资什么好?”家住段家滩的李女士表示,对于近期各投资渠道收益“不景气”,让众多投资者望而却步。但随着中秋、国庆节日的临近,各银行扎堆发行的理财产品收益率较月初有所反弹,这也让李女士略感高兴。

    9月24日,记者走访市内各大银行了解到,本周市内多家银行发售针对个人的人民币理财产品58款以上,收益率多在4%至5%之间徘徊,与往年同期银行发行的理财产品收益率“更上一层楼”相比,今年却略显逊色。其国有四大银行中,中国银行推行的一款手机银行专属理财产品投资期限175天,收益率4.6%;工商银行推行的一款“个人尊利”理财产品投资期限90天以上,收益率4.7%。除国有四大银行推行的理财产品收益率相对较低外,城商银行理财产品依然是此次反弹的“领军者”。商业银行中,兴业银行推行的两款“天天万利宝”理财产品投资期限分别为98天和364天,收益率均为4.9%。城商银行中兰州银行则脱颖而出,推行的理财产品收益率均在5.0%以上,其中一款“假日满福”系列理财产品投资期限348天,收益率更是高达5.5%;甘肃银行推行的一款“汇福”理财产品投资期限366天,收益率达5.4%。

    预购中长期理财产品为佳

    据普益财富网监测数据显示,上周(9月12日至9月18日)共有943款理财产品发行,平均预期收益率为4.66%,较上期增加3个基点。其中,预期最高收益率在6.00%及以上的理财产品共20款,市场占比为2.12%,环比减少0.68个百分点。保本浮动和保证收益型理财产品共255款,市场占比为27.05%;非保本型理财产品共688款,市场占比为72.95%。

    “今年节前理财产品普遍‘不景气’,主要与货币大环境有很大关系,近期货币环境趋于宽松,加上股市动荡,趋于稳定回报的资金越来越多,这些直接拉低了银行理财的收益率。”一位城商银行理财经理告诉记者,随着“双节”的临近,可能会使持续低迷的银行理财市场出现短线反弹,因此节前理财产品市场值得投资者们关注。

    另外,经济增速放缓和较宽松的货币政策预计持续下去,会影响银行理财产品收益继续下行。结合当前资本市场行情而言,虽然中长期产品收益率持续在4.5%—5.5%之间,但作为投资者可借此时机购入部分中长期理财产品,作为家庭防御策略来进行配置。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 校园足球在我市43所中小学“生根”

  • 安宁银滩路街道首届文化艺术节开幕

  • 我市水源地建设工程项目输水隧洞TBM2工区开建

  • 2天查获6起酒驾1起醉驾

  • 昨日的暴雨让城区不少路段成为“汪洋”

  • 兰州新区初步建成交通运输网络

  • 小砂沟大桥主桥顺利合龙

  • 名菊竞艳

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页