明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

今年8月份甘肃CPI同比上涨1.8%

http://www.lzbs.com.cn    2015-09-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王星明)9月23日,甘肃省统计局发布报告,2015年1-8月,甘肃省居民消费价格总水平同比上涨1.6%,涨幅与1-7月持平。八大类商品价格呈现“七升一降”格局。值得注意的是,全省房地产新开工面积1584.27万平方米,增长1.24%,年内首次实现正增长。

    PPI:

    2012年2月以来累计同比持续下降

    2015年1-8月,全国PPI指数(工业生产者出厂价格)已连续42个月下降,制造业面临通缩压力,对甘肃省影响较大。

    自2012年2月以来,甘肃省工业生产者出厂价格累计同比持续下降。1-8月,甘肃省工业生产者出厂价格总水平同比下降11.8%,降幅比1-7月扩大0.6个百分点。8月份当月,全省PPI同比下降15.8%,环比下降3.4%。

    投资:

    房地产新开工面积年内首次正增长

    备受关注的房地产开发投资增速趋稳。1-8月,全省完成房地产开发投资462.90亿元,同比增长3.50%,增速比1-7月提高0.38个百分点。房地产开发企业到位资金604.83亿元,增长8.49%;新开工面积1584.27万平方米,增长1.24%,年内首次实现正增长。

    消费:

    批零住餐业网络零售额增长了83.3%

    1-8月,甘肃省实现社会消费品零售总额1857.10亿元,同比增长8.5%。其中,限额以上批零住餐业通过公共网络实现零售额3.9亿元,增长83.3%。

    财政:

    民生支出增长较快住户存款增长较多

    1-8月,全省完成大口径财政收入942.58亿元,同比增长14.0%,增速比1-7月提高0.23个百分点。同时,完成一般公共预算支出1778.66亿元,同比增长15.66%。其中,一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、社会保障和就业、医疗卫生与计划生育、节能环保及城乡社区等八项支出增长19.4%。

    8月末,全省金融机构本外币各项存款余额为16031.32亿元,同比增长16.73%。金融机构本外币各项存款余额比年初增加2061.52亿元,其中,住户存款增加587.41亿元。

    CPI:

    8月份甘肃CPI同比上涨1.8%

    1-8月,甘肃省居民消费价格总水平同比上涨1.6%,涨幅与1-7月持平。8月份,居民消费价格总水平同比上涨1.8%,涨幅比7月份提高0.2个百分点;环比上涨0.3%。

    八大类商品价格呈现“七升一降”格局。1-8月,衣着价格同比上涨3.1%,居住价格上涨2.5%,烟酒价格上涨1.9%,家庭设备用品及维修服务价格上涨1.8%,医疗保健及个人用品价格上涨1.7%,食品价格上涨1.6%,娱乐教育文化用品及服务价格上涨0.7%;交通通信价格下降1.5%。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 校园足球在我市43所中小学“生根”

  • 安宁银滩路街道首届文化艺术节开幕

  • 我市水源地建设工程项目输水隧洞TBM2工区开建

  • 2天查获6起酒驾1起醉驾

  • 昨日的暴雨让城区不少路段成为“汪洋”

  • 兰州新区初步建成交通运输网络

  • 小砂沟大桥主桥顺利合龙

  • 名菊竞艳

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页