明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

组织开展整治银行卡网上非法买卖专项行动

http://www.lzbs.com.cn    2015-01-20 09:56:13 作者: 来源:

    12月31日讯 据央行网站31日消息,为有效遏制和打击网上非法买卖银行卡的违法犯罪行为,维护持卡人合法权益,营造公平诚信的社会环境,中国人民银行会同工业和信息化部、公安部、工商总局、银监会、国家互联网信息办公室等联合印发了《中国人民银行 工业和信息化部 公安部 工商总局 银监会 国家互联网信息办公室关于开展联合整治银行卡网上非法买卖专项行动的通知》(银发[2014]394号,以下简称《通知》),决定于2014年12月至2015年7月开展联合整治银行卡网上非法买卖专项行动。

  《通知》针对网上非法买卖银行卡的违法违规行为,旨在通过清理网上非法买卖银行卡有害信息,净化网络环境,维护持卡人合法权益;查处一批非法买卖银行卡犯罪案件,有力震慑犯罪分子;规范银行卡申领程序,强化银行卡账户管理;加强宣传教育,提高社会公众对非法买卖银行卡行为性质和后果的认识,实现清理不良信息、严厉打击犯罪、规范发卡行为、加强宣传教育工作的目标。专项行动由人民银行牵头组织开展,各部门各司其责,相互配合。

  《通知》要求各单位要高度重视,落实责任,统一思想,精心组织,加强沟通,密切协作,按照工作职责分工,扎实开展专项行动;建立单位间联系人制度,畅通信息沟通渠道。通过专项行动,有力震慑犯罪分子,净化银行卡市场环境,确保专项行动取得实效。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “中国红”映红大山深处的沟岔梁峁

  • 栏杆破损存隐患

  • 我省GEF洮河项目通过联合国开发计划署评估

  • 中川机场T2航站楼开展转场演练

  • 万名书法家送万“福”进万家

  • 兰州冰雪欢乐节昨日开幕

  • 我省2547名考生拼空乘梦

  • 开展交通安全讲座让孩子平安过假期

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页