手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 城关区> 正文

抗疫有你 星火如炬 ——点赞城关区退役军人志愿者

2022-03-13 09:12:56 智能朗读:

突如其来的新冠疫情打破城市的宁静,一场没有硝烟的战争正在打响。在城关区退役军人事务局的组织下,广大退役军人志愿者迅速集结,立即迎战,他们以迷彩马甲、红袖章、防护口罩为“军装”,以测温枪、消毒喷壶、小喇叭为“钢枪”,在各自岗位上展示着“退伍不褪色、退役不退志、离军不离党”的优良品质。

白银路街道

白银路街道“精彩老兵”志愿服务队在王马巷核酸采样现场,积极与核酸采样工作人员沟通,为有特殊困难的居民提供就地采样,在4个小时内协助完成1740人的核酸检测任务,成为抗疫的“硬核力量”

图片

渭源路街道

渭源路街道退役军人服务站第一时间启动应急预案,向辖区内的退役军人发出号召,组成退役军人志愿者“抗疫突击队”,突击队成员1小时内集结到位,手机24小时畅通,做到了“若有战,召必回”。

图片

图片

雁园街道

雁园街道抽调9名志愿者组成“退役军人尖刀班”,认真做好辖区内“黄码”人员核酸采集点维持现场秩序、开展扫码登记和现场咨询服务等工作。

团结新村街道

图片

图片

团结新村街道红星巷社区成立“退役军人防控工作突击队”,昔日保家卫国的“老兵”,成为社区防控工作岗位上的“新兵”。他们说:重点人群我排查,防疫政策我宣传,场所消毒我助力,小区管控我值守,辖区巡查我们一齐上!

东岗西路街道  

东岗西路街道退役军人志愿者积极响应街道党工委的号召,前往退役军人服务站报到,主动要求参与社区疫情防控,并连夜开展工作。参与本次疫情防控工作的退役军人志愿者李兵说:我是一名退伍军人,疫情防控工作需要,我会随时待命,随时出征!

图片

盐场路街道

盐场路街道管控区域内的核酸检测现场,退役军人志愿者成为社区居民的“定心丸”,在社区工作人员和退役军人志愿者的组织下,核酸采样工作有序进行,退役军人志愿者和辖区居民共同抗击疫情,为人民群众生命安全保驾护航。

图片

图片

拱星墩街道

拱星墩街道五里铺村社区的9名退役军人组成志愿服务小分队,进入东部市场区域内开展疫情防控志愿服务,在环境消杀和核酸检测现场,随时能见到他们忙碌的身影。

图片

涓涓细流,汇成大海;点点星光,照亮银河。每一位退役军人志愿者奉献出的每一份力量都会汇聚成磅礴动能,凝心聚力,助力打赢这场没有硝烟的疫情阻击战。

图片

来源: 城关退役

关闭