明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 汽车频道>行情 正文

吉利新项目是哥德堡市二战以来的最大投资

http://www.lzbs.com.cn    2017-06-29 10:17:06 作者: 来源:

原文标题:吉利新项目是哥德堡市二战以来的最大投资

  凤凰汽车评论 6月28日,吉利欧洲创新中心签约仪式在吉利大厦内举行,瑞典首相斯特凡·勒文与浙江吉利控股集团董事长出席活动并发表致辞。

  为了确保瑞典首相的安全,活动举办地的大楼地下车库全部清空,没有停放一辆车,安保人员也在签约仪式开始之前挨个查看现场媒体以及工作人员的身份证件。

  “这是一个里程碑式的事件。”在签约仪式正式开始之前,哥德堡市长接受了包括凤凰汽车在内的多家媒体的采访,“吉利欧洲创新中心的投资体量是瑞典哥德堡市自二战以来投资最大的。”

  据哥德堡市长介绍,哥德堡与中国的贸易往来可以追溯到三百年之前,而这一次双方的签约将在历史基础上进入全新的发展阶段。

  此次,吉利在瑞典哥德堡建设欧洲创新中心,是在2013年建立的欧洲设计中心的基础上进行整合并扩展。

  2013年,浙江吉利控股集团宣布在沃尔沃轿车总部瑞典哥德堡市设立欧洲研发中心,整合旗下沃尔沃汽车和吉利汽车的优势资源,全力打造新一代中级车模块化架构CMA及相关平台。

  作为吉利汽车研发“重镇”,吉利欧洲研发中心,英文简称CEVT。在组织架构方面,吉利欧洲研发中心与吉利汽车以及沃尔沃汽车并列,同属于母公司吉利控股集团。

  几年时间,吉利欧洲研发中心的工作人员从几十人到2000人,企业的竞争力排名也排在了瑞典所有企业的前十五位。基于CMA平台研发的领克品牌将在今年11月份正式上市。

  浙江吉利控股集团董事长李书福在活动现场表示:“此次成立吉利欧洲创新中心,希望可以进一步形成合力,并在未来很大程度上提升吉利以及沃尔沃汽车未来产品的安全性和互联性。”

  瑞典首相斯特凡·勒文在现场表示:“近年来,有了吉利的支持,沃尔沃汽车有了很大的增长,沃尔沃汽车给瑞典的出口做出了很大贡献,吉利和沃尔沃的合作范例不仅在经济上获得提升,也可以称为是载入史册的合作。”

本文来源:凤凰汽车

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文明经商公约亮相张掖路步行街

  • 我市中小学中华经典诵读复赛举行

  • “舞动金城·百合绽放”全民健身慈善公益汇演在金轮广场正式拉开帷幕

  • 青白石街道整治环境卫生

  • 红古区举行学习和争做美德少年活动启动仪式

  • 卡通玩偶提醒您文明出行

  • 图说兰马——雁滩黄河大桥赛段

  • 图说兰马——金港城赛段

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页