明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 汽车频道>行情 正文

售7.68万-11.98万元 绅宝X55正式上市

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-12 09:35:41 作者: 来源:汽车之家

[汽车之家 新车上市] 2016年1月10日,北汽绅宝旗下第三款SUV车型——绅宝X55,在国内正式上市。新车提供了1.5L和1.5T两种排量共八款车型,售价区间为7.68万元-11.98万元。

北京汽车 绅宝X55 2016款 1.5T CVT豪华版


● 新车特点

■ 采用家族式前进气格栅,外观年轻

绅宝X55整体造型非常年轻化,家族式的前进气格栅有着较高的辨识度,车身侧面的双腰线设计以及尾部采用的双边共两出式排气为新车增加了一丝动感。同时,车尾深色保险杠加银色饰板的设计,也是目前流行的元素。

北京汽车 绅宝X55 2016款 1.5T CVT精英版

北京汽车 绅宝X55 2016款 1.5T CVT豪华版 北京汽车 绅宝X55 2016款 1.5T CVT豪华版

北京汽车 绅宝X55 2016款 1.5T CVT豪华版

新车的长宽高分别为4405×1809×1685mm,轴距为2650mm,其最小离地间隙为200mm。整体尺寸相比同是小型SUV的哈弗H2、长安CS35要大一些,2650mm的轴距也有着非常明显的优势。

■ 中控台层次感强,配置表现让人满意

绅宝X55的内饰设计较为中规中矩,T字型的中控台大面积的采用了软性材质进行覆盖,并且做工细致,纹路看起来很有质感。另外,设计师在中控台上方设有一块石英钟,手套箱上方使用了面积较大的装饰板,这都是最近流行的设计。

新车在配置方面的表现非常抢眼。车身稳定系统、上坡辅助、胎压监测、前排安全气囊、前排侧气囊以及头部气囊等安全性配置都会出现在新车上。同时,全景天窗、自动大灯、多功能真皮方向盘、自动空调、7英寸显示屏、手机互联、GPS导航、车载蓝牙、自动雨刷、外后视镜电动折叠/加热、无钥匙进入/启动、NIGHT PANEL 夜视仪表盘、前/后驻车雷达和倒车影像等舒适性配置也不会缺席,整体配置表现非常丰富。

■ 乘坐、储物空间表现与奥德赛旗鼓相当

在乘坐空间方面,168cm的女性体验者坐入车内,调至正确驾驶姿势后,前排还剩余2拳的头部空间,而后排头部空间还有1拳,腿部空间也达到了2拳以上,这样的表现还是让人满意的。

至于后备厢空间,常规状态下官方容积为388L,纵深为850mm,宽度为900mm,高度则是750mm。通过放倒后排座椅,最大纵深可达到1700mm,放置较大的物品也没有什么问题。

■ 提供1.5L和1.5T两款发动机

绅宝X55搭载了1.5L或1.5T发动机,其中1.5L车型仅提供了5速手动变速箱,最大功率116马力/6000rpm,峰值扭矩148牛·米/3800rpm。而1.5T则是匹配了6速手动变速箱或CVT变速箱,最大功率150马力/6000rpm,峰值扭矩210牛·米/2000-4500rpm。

● 新车背景

绅宝X55是绅宝品牌即X65和X25之后的第三款SUV产品,新车与同胞X25一样都属于小型SUV范畴,但定位要比后者更高一些,以填补X25与X65之前的市场空白,进一步丰富自身产品线,毕竟SUV市场依旧是目前最为火热的细分领域。

● 竞争对手

长城汽车 哈弗H2 2014款 1.5T 手动两驱精英版 长安汽车 长安CS35 2015款 1.6L 手动尊贵型 国V

『哈弗H2    长安CS35』

毫无疑问,这一细分市场的对手当然是哈弗H2和长安CS35。三款车型的设计风格都更倾向于年轻化,时尚感也是它们都具备的,只是有着双色车身的哈弗H2似乎要更胜一筹。而在配置方面,绅宝X55有着明显的优势,全景天窗、前排侧气囊、头部气囊以及车身稳定系统等配置都是较为抢眼的。当然,哈弗H2和长安CS35在这一市场有着较高的口碑,这是它们的优势所在。

● 全文总结:

绅宝旗下的SUV车型在市场中的表现并不太让人满意,而作为其第三款SUV车型的绅宝X55却给人留下了不错的印象,有着扭转不利局面的潜力。新车设计很年轻化,乘坐空间和动力参数也有着应有的水准。值得一提的是,新车在配置部分有着非常抢眼的表现,全景天窗等配置的出现增加了绅宝X55的档次感。当然,这样一款全新车型能否打动消费者,还是让市场来检验吧。(文/汽车之家 周楚然)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 20名高考特困新生喜获助学金

  • 七夕节新人扎堆领证

  • 西站铁路文化“登堂入室”

  • □资料照片

    中小学生出行:记住7个关键词

  • 图说新闻

  • 有点悬

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页