手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 企业> 正文

西北永新召开“十四五”发展规划实施论坛

2021-10-13 12:07:00 智能朗读:

兰州晚报讯 主题为“共襄盛举、擘画未来,全面推进永新集团高质量发展”的西北永新集团“十四五”发展规划实施论坛于10月11日在兰州落幕。记者从论坛获悉,西北永新在“十四五”发展规划中提出了将涂料业务作为企业高质量发展主要产业的战略构想,意味着被誉为涂料界“黄埔军校”的西北永新回归主业刷新世界。来自北京化工大学、兰州财经大学、甘肃政法大学、中石油、中国中化、中国建设银行、兴业银行、甘肃银行、经济日报等高校、企业、金融机构及媒体的专家、学者与西北永新领导班子、中层管理人员、职工代表共60余人齐聚金城,共话西北永新集团“十四五”改革发展。

论坛现场

西北永新集团前身为始建于1965年西北油漆厂,是化工部在全国投资的首个油漆厂,为甘肃省1993年成立的首批省属企业集团之一。先后培育了“西北化工”“陇神戎发”两家上市公司,2018年入围国务院国资委“双百企业”名单。56年来,一代代永新人承载着新中国产业强国的梦想,坚守“专业做好漆、用心创造美”的初心,为中国涂料工业发展奉献了智慧和力量。永新涂料曾走在全国前列,被誉为涂料界的“黄埔军校”。

本次论坛由西北永新集团总经理文立新主持。西北永新集团党委书记、董事长孙立科致辞,并围绕企业基本情况、“十四五”发展规划总体思路、产业定位与发展、重点任务及保障措施等方面做了详细介绍。西北永新集团新一届领导班子统筹国家和甘肃省“十四五”发展规划,“1+N+X”、国企改革三年行动方案等相关配套政策,结合自身发展实际,提出了将涂料业务作为企业高质量发展主要产业的战略构想,深度聚焦,做优一个研发中心、构建五个生产基地、打造一个统购统销平台及金融+贸易服务为一体的经营中心、做强一个涂装工程中心、开辟三个海外发展通道,即“15113”战略。将西北永新集团打造成“主业突出、管理高效、科技引领、环境友好,具有核心竞争力的创新型企业”。

与会的专家、学者和金融界精英各抒己见,为永新的建设和发展建言献策。兰州财经大学副校长胡凯、甘肃政法大学副校长唐伟尧、中石油西北化工销售分公司总经理助理任宏斌、中国中化控股兰州蓝星清洗有限公司常务副总经理陈华、北京化工大学材料科学与工程学院教授马育红等专家对西北永新集团“十四五”发展规划高度肯定,认为该规划立足国内,放眼国际,实操性强。同时,从党建引领、文化赋能、团队建设、风险管控、投融资规划、对标管理、深耕行业细分领域、履行社会责任、渠道建设等方面进行了系统分析和深入研讨,提出了宝贵意见。嘉宾表示,愿发挥自身优势特长,扶持本土企业发展壮大,助力甘肃地方经济建设,为西北永新集团改革发展提供更多便捷的支持和服务。

此次论坛的召开,既是对前期发展的阶段性总结,也是对自身存在问题的深刻反思,更是企业未来高质量发展的深入探索和实践。未来,西北永新集团将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以更为优异的发展业绩,不断开创“十四五”高质量发展新局面,为甘肃地方经济建设和中国涂料工业发展做出更大贡献。

会前,与会人员对西北永新涂料生产现场和党建活动阵地等进行了参观调研,学者专家们对西北永新集团规范有序的现场管理、安全管理和党建引领企业高质量发展给予了高度赞扬与充分肯定。

参观生产厂区

参观涂料生产线

兰州日报社全媒体记者刘蔚霞 通讯员王晓斌 文/图

来源: 兰州新闻网

关闭