手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 企业> 正文

当好“电保姆” 助力新农业 运鸿集团根植绿色发展主基调

2021-04-14 09:35:13 智能朗读:

随着第十四个五年规划和2035年远景目标纲要出台,加快高质量推动绿色低碳发展成为时下热门话题,各大企业也将生态优先、绿色转型做为可持续发展的重要目标,扎实践行总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理念,牟定绿色发展主基调,驱动绿色农业高质量发展是每个企业必须履行的历史责任与光荣使命。

湖北运鸿集团作为全省以“肽”产业为主导核心大健康龙头企业,形成了集光伏生态农业种植、农产品深加工、生物科技研发与应用、电子商务平台、物流为一体的“生物科技循环产业链”,在企业九年发展历程中,逐步建立起绿色生态可持续发展的路子,集团董事局主席作为企业“拓荒人”始终牢记使命,砥砺前行,以赤子之心铸业阳光事业,勾勒出集团绿色发展版图。

2012年,李玉保在湖北大别山革命老区黄冈武穴市成立了湖北运鸿光能发电技术发展有限公司,绿色筑梦之旅由此开始。拓能源之疆, 展绿色之业 ,运鸿始终秉持”绿色发展、创新驱动”的企业发展理念,并贯穿到光伏扶贫开发的行动实践中,时刻与党和政府的扶贫开发重点工作同频共振。

随着他的企业研制出光伏智慧温室大棚的问世,正式开启了以光伏带动现代农业的发展高潮。2016年 运鸿集团正式启动”精准扶贫移动式智慧大棚项目“工程,实现了智能大棚到智慧大棚的革命性改变。

以光伏移动式智慧大棚为载体,李玉保的运鸿集团将产业项目深度融入扶贫工作中,通过与当地贫困户建立土地流转协议,一次性签订5年使用权,将百姓家闲置多年的土地利用起来,并给予可观的征用费;为了降低当地部分农业合作社传统大棚看天吃饭,易受自然灾害破坏的风险,集团通过与当地农业合作社建立长期合作协议,将合作社大棚升级改造为光伏智慧温室大棚,并与合作社建立合作种植有机果蔬模式,承诺兜底回收种植产品,消除合作社销售的后顾之忧;在智慧大棚里为贫困户创造盈余岗位,公益岗位使得贫困户在家门口实现稳定就业,稳定增收……

光伏科技种植,绿色始终贯穿其中。在精准助力武穴当地扶贫事业顺利完成后,乡村振兴成为“十四五”新五年规划的新目标、新方向,运鸿集团在2021年初召开的产业数字化发展会议上,确立集团将进一步拓宽绿色发展大道,建立健全“四园区一中心”规划,以“大健康产业生态循环圈”为主基调,深度拓深企业绿色产业路子。

不久前,运鸿集团又与武穴市余川镇联合打造山药小镇,项目已顺利开工,山药小镇的建成将有助于持续推进余川镇佛手山药产业规模化、精细化发展,有效带动群众致富,有力打造特色山药小镇,助力实现乡村振兴,助推特色产业融合生态,这也为当地高质量推进特色产业的绿色发展注入了强劲动力。

来源:

关闭