手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 企业> 正文

石河子玉禾田阿米巴经营分析会:以数据说话,用结果证明

2021-04-13 16:51:58 智能朗读:

在企业经营管理领域,一直存在这样一个难题:企业规模不断扩大,导致精力过多耗费在部门之间的协调上,人员等各方面的成本随之上升,使其内部的管理或单位效益会大大降低。如何实现与之匹配的经营管理模式一直是困扰众多企业管理者的难题。

石河子玉禾田在玉禾田集团的带领下,在企业规模驶入发展快车道的背景下,引进阿米巴经营模式,将阿米巴经营与项目管理相结合,驱动企业迈向规模与效益双发展的高质量经营模式。为了收获更好地经营效果,石河子玉禾田特意展开了阿米巴经营分析会。

在此次会议上,核算表上的数据代表了阿米巴经营的所有细节,将按照作业板块逐一进行分析。会议共涉及七大板块,分别为人工作业、公厕管理、机械作业、垃圾清运、垃圾分类、园林管理、智慧环卫和文明劝导,按照部门进行共计五场会议,历时四个小时,从人工、物料、车辆等各方面的成本进行分析,让每个板块负责人充分了解到自己负责板块的经营指标与数据。

在阿米巴经营中,稻盛和夫说:“我认为,会议并不是越多越好,但是在阿米巴的经营模式下,经常以开会的形式向员工阐释阿米巴的经营理念,告诉每一个员工自己该如何成为阿米巴的优秀员工,如何让自己的价值实现,这是一个非常重要的做法,我不希望我的阿米巴领导人都不重视这一途径。”

在这基础上,石河子玉禾田每月都会定期召开阿米巴经营分析会,通过数据分析对各个板块进行全面解读。此次会议是就2021年第一季度的经营数据进行同比、环比,针对每一项成本数据进行剖析,让每个版块负责人真正了解自己负责板块存在的问题。同时制定下个月乃至下个季度的经营指标,由各板块负责人制定降低成本增加效益的整改措施,争取在下次阿米巴经营管理分析会上看到喜人的数据。

经营报表是基础,数据分析是关键,经营改善是最终目的。通过阿米巴报表进行经营分析,树立效率与成本意识,在充分保证质量的前提下减少人员、设备、材料的浪费,提升单位产值,真正实现规模与效益兼顾的更高质量的发展。阿米巴经营分析会就是用数据让相应板块负责人了解自己管理的问题所在,进一步制定整改措施,真正明白石河子玉禾田公司的经营模式与理念,明白公司未来发展方向,参与到公司的经营管理中来,实现自己的价值,与公司同发展,共成长。

梦想并不仅仅是一个抽象的愿望,而是需要根据经营的阿米巴数据提出具体的理念。石河子玉禾田与旗下每一位员工共同谈论自己的梦想和对未来的发展状况,激发全员的动力,引起良好的阿米巴变革,促进企业处于良好的发展状态。相信在这种环境下,石河子玉禾田不断深化阿米巴经营模式,定能实现规模与效益兼顾的更高质量发展!

来源:

关闭