手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 企业> 正文

颜值与品质双在线——A.O.史密斯薄型速热电热水器MAX版 真评实测

2021-04-12 14:17:29 智能朗读:

又到了装修旺季,越来越多的家庭都愿意把“如何提升生活品质”作为装修的重中之重,于是卫生间这样私密空间的舒适美观便成为了关注的焦点。但尴尬的是,中国家庭的卫生间一般都比较局促,因此传统的“卫浴重器”——电热水器便显得过于臃肿且效能低下,与时尚精致的家装风格距离越来越远。这不仅成为了新装家庭非常头疼的事儿,也让一众厂商一筹莫展——难道就没有一款产品能够两全其美,让卫生间真正“靓”起来?

甭说,当下市场还真有这么一款创新性的卫浴新品——家电巨头A.O.史密斯出品的薄型速热电热水器。小编和伙伴们对它进行了一系列测试,惊喜地发现它居然完美地回答了上面的问题!为了保证此次测试结果的真实性和专业性,我们不仅还原了真实使用场景,同时在一些重要测试项目上,还纳入了行业权威检测机构:广州微生物研究所和威凯检测技术有限公司的测试数据。

颜值即正义引领家电时尚先锋

拆开包装我们发现它的外观和传统电热水器有很大区别,不再是个简单的大圆桶,造型独特考究,机身很薄也很短巧,颜色也更有质感,超大屏幕非常吸睛,值得关注的是安装时进出水管居然可以隐藏在机身的后面,让整个安装效果变得极简高端,外观颜值比传统电热水器确实迈出了一大步。

加热速度快水量很澎湃

加热速度和热水量客观说是电热水器的短板,针对A.O.史密斯这款又薄又短的产品是否会变得更加糟糕,对此我们进行了加热速度和热水量的对比测试。针对整胆加热和半胆加热两种使用场景,整胆加热对比同升位圆桶机加热速度提升明显,A.O.史密斯薄型速热电热水器加热至75度仅需39分钟,而同升位普通电热水器则需95分钟。如果用户急需使用热水,还可以开启半胆加热功能,仅需22分钟就可以加热到75度。

这么短巧的产品到底能出多少热水,我们采纳了权威测试机构威凯检测技术有限公司的真实测试报告,结果显示这款60L的产品最终放水量达到600L*。针对这款产品加热速度和热水量的优异表现,首先我们关注到这款产品的加热功率是5kw,至于其内部加热棒的结构设计及加热控制逻辑有哪些独特之处还有待进一步探秘,但从以上的测试数据来看,这款产品在普遍被诟病的外观颜值和加热速度、热水量上确实有了较大改善。

智能用电省 安全无隐患

要知道,卫生间大功率电器其实还是比较多的,而其线径一般都不超过4平方,而且很少预留热水器专线,那么在卫生间里浴霸、洗衣机、吹风机多个电器同时使用时,会不会导致跳闸?有没有安全隐患呢?通过模拟卫生间高峰用电,我们对整个卫生间功率变化进行了实时监测,发现这款产品在总负载过大时,可实现“智能降档”运行,加热功率自动降低,有效避免了跳闸、电线过热等情况的发生。这个功能考虑还是挺周全的,也提醒您在选择大功率电器的时候要关注下。

阻垢又杀菌效果很明显

电热水器作为储水式加热,洗浴水质越来越受到消费者的关注,这两年整个行业也都在进行所谓“净水洗”、“活水洗”的宣传真真假假让人难以分辩!我们注意到A.O.史密斯的这款产品操作面板上也有“杀菌”按键,为此我们进行了一次彻底的验证,联合广东微生物研究所进行专业的杀菌实测:实验人员将提前培养好的大肠杆菌原始菌液注入电热水器内部,将水温加热至40℃和80℃,然后分别取原始水温、40℃和80℃三份水样,最终通过滤膜法进行细菌观测,让真实细菌看得见,对比效果如下。并经专业测算这款产品启动其杀菌功能,杀菌率可高达99.9%*。

真实细菌让你看得见

为了直观看到阻垢效果,我们配置了400PPM的硬水,并通过这款产品的阻垢模块对水进行处理,倒入烧杯内,同时与未经处理的水分别加热,观察沉淀的水垢情况,如图所见。

针对A.O.史密斯这款电热水器在外观、加热速度、热水量、用电安全、杀菌阻垢几个项目的测试结果,超出我们的预期,更重要的是通过这些测试能够对消费者未来选择电热水器带来一些帮助和指引。当然如您近期有购买电热水器的需求,也不妨尝试一下这款A.O.史密斯薄型速热电热水器。

*数据来源:威凯检测技术有限公司 报告号:WTS2020-27337

*数据来源:广东市微生物研究所有限公司 报告号:SZ20210020

来源:

关闭