手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 企业> 正文

更本御米油,食用油界开挂般的领跑

2021-04-12 10:34:44 智能朗读:

作为一名做菜十多年的家庭煮夫,人到中年才遇上这么一款和一般食用油完全不是一个层次的油——御米油。

许多对油的了解非常浅薄,觉得就是炒菜用的防止糊锅,而过多油的摄入会导致我们人体内“油”的增多,脂肪堆积使得我们变胖、不健康。大家对食用油的认知故没有错,但是大部人忽略了它最重要的作用,那就是为人体提供必需的脂肪酸。

不饱和脂肪酸是构成体内脂肪的一种脂肪酸,人体不可缺少的脂肪酸,主要由亚油酸、亚麻酸等构成。人体不能合成亚油酸和亚麻酸,必须从膳食中补充。因此食用油可不仅仅是我们做菜的附属品,它也是我们每天必须摄入的营养物质之一!

不饱和脂肪酸不足时,对我们人体会产生不好的影响:

1.血中低密度脂蛋白和低密度胆固醇增加,产生动脉粥样硬化,诱发心脑血管疾病

2.摄入不足会影响记忆力和思维力,对婴幼儿会影响智力发育,老年人有概率会得老年痴呆

各式油类,你了解多少?

1、花生油

老百姓炒菜选用油的首选,是一种比较容易消化的食用油,香气十分浓郁,各类脂肪酸占比比较平衡,但容易被黄曲霉素污染,因此存在劣质油的风险。

2、大豆油

属于高亚油酸植物油,大豆油含丰富卵磷脂,卵磷脂也称为蛋黄素,被誉为与蛋白质、维生素并列的“第三营养素”,提供人体所需的外源性胆碱,调节血清脂质和胆固醇水平,但烟点低,容易产生对人体有害物质。

3、芝麻油

又称香油,是黑芝麻或白芝麻榨出来的油脂,芝麻油是所有烹调油脂中最原生态的一种,将芝麻天生的香气锁在其中,其脂肪酸成分比较均衡,与花生油相似。但放久会产生氧化而变质。

4、橄榄油

具有高达80%的不饱和脂肪酸,橄榄油不仅能用来食用凉拌菜品,还广泛运用于各种化妆品和护肤品中,使皮肤紧致,延缓衰老。价格昂贵,市面上少卖,掺假现象也较为普遍。

而传播于小众市场的御米油,在众油之中脱颖而出。御米油的用法很多,不仅仅是可以炒菜,还可以拌沙拉甚至直饮,可以说是结合了各类食用油的用途甚至食用油没有的用途,我起初第一次使用它的时候是直饮,在第一次用它的时候肠道有些不适应出现了拉稀的情况,但用了几天之后,发现拌沙拉的效果最好,油香还在口感也很棒,身体状态也越来越精神,效果中所说的抗氧化抗衰老作用也有见效,脸上的痘痘有了改善,血压的有所降低,对御米油的好感越来越高,打算推荐给身边的亲朋好友,送礼也很不错。

在生活品质不断上升的年代,追求更加具有营养的日用品、保健品以达到养生,健康的效果已逐渐成为现代人的需求之一,相信不久的将来,御米油将逐渐占领食用油界的新地盘。

来源:

关闭