手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 企业> 正文

玉茹姐说育儿,如何让很敏感、动不动就哭的孩子坚强些?

2021-04-08 09:23:37 智能朗读:

最近一位来访咨询的妈妈,给我讲述了她的育儿困扰“我儿子非常的粘人,没事就挂在我身上,还不允许我干别的事情,经常莫名奇妙哭个不停。我越忙他越抱着我的腿,边哭边说“妈妈不要走”,要不就是搂着我的脖子,贴着我的脸。让我割舍不下,我经常面临着是陪他,还是强行把他推开的选择。”

如果是你,你是会选择陪他,还是选择把他强行推开?

针对这个问题,玉茹姐说育儿写了这篇“如何让敏感、动不动就哭的孩子坚强些?”来带爸爸妈妈们更深入了解这类型的孩子

一、作为爸爸妈妈,首先要调整心态

首先面对类似性格的孩子,不要觉得敏感、粘人或者玻璃心就有问题,玉茹老师要告诉大家的是:这是2000年后出生孩子的共有的性格特点。性格没有好坏,需看认真对待。

同时你是否察觉敏感型的孩子:沟通能力强、察言观色能力强、很温和、有耐性,也容易犹豫不决和优柔寡断。比如在生活中,他能在你要凶他或动手打他的前一秒(读懂你)一句“妈妈/XX我爱你”加上甜美的笑容,能让你心醉下不去手。

这类型的孩子,小小年纪就懂用语言安慰你。并在与你相处中会顾及你的感受,照顾你的心情,在意你说的每句话。这类孩子天生拥有“读心术”能通过你的一个眼神,一个表情,就知道你现在的情绪状态是什么样的,比如开不开心,生没生气。

如果懂的培养,不难养出像“杨紫(演员)、李嘉诚(企业家)、金庸(作家)、胡歌(演员)等类型的人才

二、看穿他的敏感、协助他调整

我们要能看穿敏感、动不动就哭的孩子,通常对负面的事情更敏感,比如老师上课时看了孩子一眼,很多孩子觉得没什么,但这类的孩子可能觉得老师是在批评他,于是会纠结和多想。正是这种敏感让孩子长期处于慢性压力中,就好像一根长期绷着的弦,再加压,很容易断。

让孩子减压的关键,不在于改变孩子,而在于调整和孩子的相处方式 。所以,面对敏感、有玻璃心的孩子,你特别需要的是,给孩子更多的认同感和掌控感,让孩子能真正做自己的主。这样孩子的心理压力才会更少,以更好的状态面对挑战与挫折。你孩子的具体现象是什么与#玉茹姐说育儿,一对一沟通,拿到解决方案。

三、怎么对付开头个案那样的现象

对于这种敏感、又粘人的小孩子,你是会选择陪他,还是选择把他强行推开?玉茹老师想说,给需要陪伴的他找一个他爱的或者他喜欢的同伴,不管长辈、老师还是小伙们,注意一定要他喜欢。那么开头的问题就都能解决。做为赚钱养家的爸爸妈妈就可以放心去做自己的事情,快去试试吧!

你家的敏感小天使有什么样的问题出现?应该怎么对待#玉茹姐说育儿,给你答案

最后,爸爸妈妈们你一定要知道这类型的孩子特别怕父母吵架。给他一个和谐的成长环境,尤其重要

如果孩子已经很敏感和玻璃心、爱哭等的现象。要改善是个慢功夫,因为涉及亲子沟通和养育模式,还有最重要的是你要了全面了解自己和孩子的性格,因为性格因人而异。育儿是一场“持久战”#玉茹姐说育儿 给你答案

来源:

关闭