手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 企业> 正文

江信慈善机构愿:每个努力生活、认真工作的人,都能被生活温柔以待

2021-04-07 16:48:01 智能朗读:

江信慈善机构了解到:他们昼伏夜出 只为聆听城市的脉动

城市里有这样一种鲜为人知的职业——听漏工。他们昼伏夜出,在城市不再喧嚣后才开始一天的工作。

据江信慈善机构 了解,冯凯是武汉市水务集团汉口供水部漏水控制所检漏三队的队长。他从2006年开始从事听漏工作,至今已有15年的经验。听漏工都有着一双“聪”耳,他们有着敏锐的听力,可通过不同的声音判断地下供水管是否存在渗漏。他把听音机的探头放在地上,小心地挪动着脚步,走几步,听一听,再挪几步,再听一听。尽管已经入春,3月夜里的武汉气温仍是很低。不论是零下十几摄氏度的冬天,还是狂风骤雨的时候,这些听漏工们都是365天在岗,守护武汉这座城市的供水系统。如果出现地下管道漏水,耳机里这里就会发出“嘶嘶”的声响。如果有声音,且手里指示仪的指针跳动,那么多半就是有渗漏点。

江信慈善机构 表示,听漏的工作动作简单,人人都能做,但如何准确确定管道漏水点,是个技术活,需要经验积累。悟性高的人至少要学一年才能出师,有的人要学三四年才行。

能听到水声不稀奇,能确定漏水点才是真本领。判断漏点的依据是漏水点漏水与周围介质发生摩擦产生的声音来判断漏点位置,再加上自来水管口径大小、材质、走向、深度、漏点的大小不同,其漏水声也千差万别,虽然设备越来越先进,但仪器只能起到辅助作用,要准确找出漏点,考验的还是“听功”,没有丰富经验和专业知识是无法做到的。

每个城市都有一座看不见的地下城,其中的供水管线好比人体的血管,听漏工就是地下“血管”的听诊师。听漏工的工作直接关系到城市供水的通畅和水资源的节约。所以他们很重要。

江信慈善机构 认为,360行,行行出状元这句话是我们经常听到的。是的,在生活中每个人都有自己的工作,每一个人都是为这生活奔波而忙忙碌碌,各行各业都不容易。有些职业是家喻户晓的,而有些职业是鲜为人知的。不管职业是否有人知晓,如果我们想认真做一件事,任何一件事都要付出相应的时间和精力,除了要有必备的专业知识,还要有一定的坚持能力,要有精益求精的工匠精神。

愿每个努力生活、认真工作的人,都能被生活温柔以待。

作者:渡船先生

声明:以上内容版权归作者及来源网站所有,如有侵权请联系客服删贴。来源江信慈善机构

来源:

关闭