手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 企业> 正文

儿童粉扎堆互撕加剧,高骼乳业强势脱颖而出

2021-04-07 11:05:46 智能朗读:

人口出生率下降已成社会热点问题,随之而来的是对市场产生的连锁反应在加速。在婴配粉进入饱和竞争的新形势下,儿童粉一路高歌,短短两年时间,诞生了超千个新品。从小品牌的争相创立到大品牌强势入局,儿童粉赛马机制已然开启。

近日,儿童成长奶粉领导品牌高骼乳业动作频频,抢先牵手母婴零售第一股爱婴室的同时,接连在江苏、四川等地举办多场启动会,欲在市场扎堆互撕前加速跑赢对手。与此同时,澳优旗下海普诺凯儿童奶粉新品正式亮相,飞鹤、君乐宝等巨头亦在加大儿童粉打造,还有多品牌仍在不断入场,行业竞争进一步加剧。

src=http___www.daluma.com_data_info_201510271157068498picxc5.jpeg&refer=http___www.daluma.jpg

相关数据显示,江苏、四川人均奶量在南方地区排名优秀,此两地一般为乳企布局重要领地。后疫情消费时代,随着消费者营养健康意识增强,各地人均奶量都在不断上升,川苏两地更是成为品牌渠道开拓的香饽饽。从长沙出发的高骼乳业在稳固湖南大本营后,将江苏、四川已列入其2021年“独角兽门店”打造计划的标杆市场。

与高骼乳业合作的无锡金拇指母婴商贸负责人滕爱民透露,江苏儿童粉市场高骼、高躰优势明显,仅金拇指覆盖的无锡区域120多家门店几乎都把高骼、高躰作为主推产品来销售。“江苏空白市场不多了,还有系统希望通过我们介绍寻求合作......”滕爱民提到。

图片1.png

图片2.png

高骼乳业江苏省区经理曹卫反馈的确存在这种现象,高骼乳业在江苏市场推进顺利,目前南京月出货量已达到将近1000件。同时,有越来越多头部连锁主动寻求合作,预料与南通爱婴室合作后主力连锁驱动效应发挥,这种情况会更多。

川蜀之地,品牌必争。四川历来是乳企争相竞得的市场,儿童粉也不例外,巨头自然不会放过这块肥肉,除君乐宝小小鲁班在四川市场随处可见外,飞鹤儿童奶粉以4段名义销售取得不错的成绩。

“很多品牌只是表象,在落地的过程中经不起市场考验,高骼从多方面证实了公司的实力和产品的优质特性,是名副其实的儿童成长奶粉领导品牌。”四川当地某大型系统采购部负责人如是说。

图片3.png

为进一步巩固四川市场,此前,高骼乳业联合四川多家合作系统举办2021战略峰会,集合了成都妈咪宝贝、婴之谷、内江婴之宝、绵阳阳光妇幼、达州小儿郎、安岳好孩子、中江咦宝贝、遂宁中亿母婴、广元那屋宝贝等当地主流连锁系统。

高骼乳业四川省区负责人陈邵南介绍,因受出生率下滑影响,四川很多母婴门店把精力转向产后推拿等领域发展,但消费者持续度有限,效果不太理想。儿童粉进入后打破了这些门店的发展窘境,高骼在四川的销售处于直线上升趋势,目前月出货量已达到近万听,四川今年有望成为高骼乳业全国标杆市场之一。

“不止四川,今年开年后各省启动会、爆破活动都在密集进行,预计到下半年,公司将进一步拉开与其他同类品牌的发展距离,塑造行业新高度”。高骼乳业董事兼全国销售总监周健认为。(杜亚蓉)

来源:

关闭