手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 企业> 正文

打造绿色家居生活 新风系统哪个牌子更优?

2021-01-14 09:43:25 智能朗读:

近年来,绿色家居理念逐渐成为一种潮流和趋势,它所倡导的是更加健康、更加环保的家居生活方式。随着大家对空气健康意识不断提升,空气净化产品的需求越来越大,市场上各式各样的空净产品也越来越多了。今天,小编带大家了解下其中一种空净产品——新风系统。

首先,给大家科普下,什么是新风系统。新风系统的前身有点像用于换气的大风扇,现在的新风系统有了过滤功能,能在不开窗的情况下把室外的空气经过过滤送到屋内,再把屋里污浊的空气送出去,让室内的空气保持清新。特别是现在天气寒冷雾霾重,开窗通风不仅寒冷,还会让外面污染的空气飘进来。而新风系统不仅能给我们送入干净清新的空气,还能保持室内温暖不变,完全不破坏室内的舒适度。

近几年大家开始对空净产品的关注,可能很多人新风系统不怎么了解,接下来说说新风系统都有哪些样式以及优点。

壁挂新风系统

1、安装简便,不受限制。

即使已经装修好的家庭,也可以安装壁挂新风系统。另外,壁挂新风系统体积一般都相当灵巧,不会占用太大空间。不过壁挂新风系统净化的空间有限,一般安装在卧室、书房或小户型客厅等。

2、噪音小。

小风量的新风系统运行更稳定,而且运行噪音低,对学习工作和睡眠不会造成任何的噪音困扰。

3、维护简单。

壁挂式安装的机器,新风不会被难清洁的肮脏的风道所污染,而且内部主机、滤网清洗与更换同样方便快捷。

4、灵活性高。

无管道的新风系统是在不同的房间安装多个新风装置,分别负责不同房间的新风功能。因此,你可以在夜里休息的时候,把客厅或书房的机器关了,只开卧室的新风即可,灵活性高。

落地式新风系统

1、安装简便,风量大。

与壁挂新风系统一样,落地式新风同样也具备安装便捷的优势,并且再新风供应量上它要大大超过壁挂新风。所以可以运用于大空间。

2、维护简单。

落地式新风同样不会被难清洁的肮脏的风道所污染,而且内部主机、滤网清洗与更换同样方便快捷。而且柜式新风容尘量更大,维护周期更不会那么频繁。

中央新风系统

1.全屋净化。

中央新风实现的是全屋每一个角落的通风和净化,这是因为中央新风系统的主机功率大,送风面积也大,通过各管路的合理设计安装,能满足全屋的空气净化需求。

2.美观大方。

中央新风系统一般都是在房屋装修时吊顶安装,属于暗装,且不需要在直观可见的墙面进行开槽,显眼的地方大都会进行包柱,因而能够与室内的装修风格进行很好的相融合,看起来更加美观。

在了解以上知识之后,如何利用新风系统打造一个更健康、环保、舒适的家,相信你已经对新风系统心中有数了。

来源:

关闭