手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 企业> 正文

江汽集团取得亮眼成绩单!2020年销量目标达成,同比增长7.63%

2021-01-14 09:30:05 智能朗读:

1月8日,江汽集团公布了2020年产销数据情况。2020年全年江汽集团累计产量为456125辆,同比增长8.36%;全年完成销量453361辆,同比增长7.63%,圆满完成年初预定的45万辆的销量目标,为用户也为自己交上了一份亮眼的成绩单。

image.png

从细分品类看,江淮商用车2020年累计销售29.8万辆,同比增长10.58%;其中,轻型货车2020年累计销售21.3万辆,同比增长15.6%。重型货车2020年累计销售5.4万辆,同比增长41.88%,继续保持高速扩张态势。

乘用车方面,12月份江淮乘用车销售1.63万辆,同比增长28.65%,连续五个月同比正增长;累计同比降幅持续收窄,市场表现持续向好。其中,SUV当月销量达1.29万辆,同比大幅增长了186.65%,全年累计销售8.9万辆,同比增加2.58%,实现年度同比由负转正。

而以上成绩的取得,与江汽集团坚持技术创新及开放合作是分不开的。以技术创新驱动企业发展,一直是江汽集团坚持的方向。产能释放之余,江汽集团在研发上保持了一贯的投入,每年将销售收入的3%到5%作为研发投入,不断推动技术升级。“十八大”以来,江汽集团累计投入研发费用超过117亿元,收获了丰硕的技术成果。2020年江汽集团新增发明专利681件,获得授权各类专利542件,其中发明专利480件,占比为88.56%,居中国汽车企业前列。

image.png

再就是江汽集团坚持深化开放合作。眼下,正值全球汽车产业深度变革期,市场环境的不确定性明显增强。江汽集团意识到,改革开放是防范风险的先手,也是战胜挑战的高招,于是通过深化开放合作,实现互利共赢。江汽集团董事长安进说:“结构调整势在必行,其内生和外在动力则分别来源于技术升级和消费升级。”与此同时,江汽集团在50多年发展历程中积累的丰富制造经验和完善的品控能力,也吸引了大众、蔚来等知名品牌共谋发展,让江汽集团在合作过程里,能够充分展现自身的体系资源优势。

2020年,江汽集团与大众汽车进一步深化合作,大众承诺增资完成后,将授予合资公司大众(安徽)4-5个大众品牌产品。12月8日,大众(安徽)研发中心的竣工,标志着江淮大众合资项目迈入新发展阶段。按照规划,大众(安徽)会投资200亿元建设新能源车生产基地,年产能35万辆,至2023年投产多款基于MEB平台打造的新车型。

如今,汽车市场的竞争非常激烈,在全国汽车市场增幅仍为负数的情况下,江汽集团不但没有被影响,还实现了商乘板块齐“开花”,实属不易。而这份亮眼的成绩单,既是江汽集团综合实力的体现,也是其“做强做大商用车,做精做优乘用车”理念的外化。

来源:

关闭