手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 企业> 正文

德伦口腔丨《华南第七届正畸科学高峰论坛》顺利召开

2020-11-27 15:56:15 智能朗读:

(记者:刘军 周林秀报道)2020年11月27日,由广东省临床医学学会与德伦口腔集团主办、时代天使协办的《华南第七届正畸科学高峰论坛》在穗召开。作为行业内极具影响力的学术活动,本次高峰论坛以“智能划时代,口腔新领航”为主题,邀请了数十位正畸教授、专家前来授课,为来自全国各地百名口腔正畸精英带来了前沿的口腔正畸新技术和新方法,奉上了一场精彩的学术盛宴。

此外,论坛受到广州广播电视台栏目《健康100FUN》、《羊城晚报》等多家权威媒体的关注与报道。

巅峰盛会 大咖云集

本届高峰论坛出席嘉宾囊括了多名当今国内口腔正畸界代表人物,包括广东省和中山大学口腔正畸领域学科带头人王大为教授、中山大学附属第三医院口腔医学部主任艾虹教授、四川大学华西口腔医学院正畸系陈嵩教授、原广东省口腔医院正畸科学术带头人/德伦口腔集团正畸技术总监缪耀强教授、上海交通大学医学院附属第九人民医院口腔正畸科夏伦果博士;

郑州大学第一附属医院口腔医学中心张晓歌博士、全国智美隐形矫治病例大赛全国季军获得者/德伦口腔东风总院正畸科熊小琴主任、广东省正畸专业委员会青年委员/德伦口腔中山八旗舰院正畸科翁嘉华主任等知名口腔正畸专家作专题演讲,同时来自全国各地的口腔正畸医师也在本次论坛上进行了学术交流。

智能划时代,口腔新领航

传统的正畸时代,由于技术设备的不先进,导致医生只能凭借自身经验分析患者口内情况,矫正过程中完全依靠感官去进行操作,存在抽像沟通、医生口头表述、看不到术后效果现象,对患者存在正畸风险的危害。

随着口腔牙科事业的蓬勃发展和临床医学技术的全面提高,人类进入了大数据时代,智能化的发展推动了口腔医学的快速发展。在这一大环境下,口腔正畸也正从传统的正畸矫治技术步入智能化时代。

智能化正畸颠覆了传统正畸矫治的各种弊端,通过智能化拍片检查、智能化口腔扫描、智能化模拟等设备,真正实现患者提前预知矫治的前后效果,同时医生经过智能化分析与方案模拟操作可提高精准矫治度,使患者获得更佳的矫治效果。

从过去的传统矫治技术到现在的智能化矫治技术、从完全依赖医生人手操作逐渐过渡到依托人工智能技术完成矫治,如何通过技术的升级不断让患者获得更佳的矫治效果和更优的治疗体验,成为口腔正畸行业的探索新领域。

2020年是口腔智能划时代发展的重要时间节点,在智能化技术逐渐成熟的基础上,口腔智能正畸系统将作为创新技术的突破口,成为正畸医生有力的治疗手段,为患者带来更舒适便捷的诊疗体验。

本届正畸科学高峰论坛以“智能划时代,口腔新领航”为主题进行深度探讨。论坛邀请了多位国内口腔正畸界代表人物,采用专题讲座及专家-学员对话的模式进行学术演讲和病例讨论,就智能化正畸临床实用热点问题进行分享和交流,内容主要包括:《II类错合的隐形矫治面型塑造》、《angelalign A7在复杂拔牙病例中的应用与展望》、《隐形正畸拔牙治疗骨性Ⅱ类错牙合之浅见》、《三类错牙合正牙合正畸联合治疗隐形矫正策略和设计要点》、《骨性病例隐形矫治方案设计的临床思维》、《无托槽隐形拔牙矫治——设计思路与临床监控》等。

本次学术会议预留了充足的问答时间,在场的同行纷纷举手与台上授课讲师交流互动,通过在不同观点的碰撞和不同视角的解读中,共同探讨智能化正畸的设计和流程,全方位体验智能化正畸的整体思路和效果。

此次正畸科学高峰论坛使学员对智能化正畸的诊断、设计和治疗,隐形矫治的设计及应用等问题加深了理解和认识,为医生提供了共同研修的平台,获得广大正畸同仁的积极响应,达到了相互交流、开阔眼界、培养能力、提供示范的目的,为我国智能化正畸技术的进一步提升起到了推动作用。

技术建院,学术兴院德伦口腔打造专业技术品牌

德伦口腔自2011年建院以来,秉持“技术建院,学术兴院”的建院理念,在博采世界各地医学技术之精髓于一身的同时,不忘促进行业间的共同进步,多次举办全国性的大型学术论坛、口腔技术培训、与国内外权威医疗机构进行多方位学术交流与合作,融汇了国内外前沿的口腔学术精华,为口腔行业搭起学习的桥梁,给口腔从业人士带来了一次又一次的视界洗礼与提升。(通讯员:田勇 钟学明 罗永松)


来源:

关闭