手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 企业> 正文

“倡移风易俗、树文明殡葬新风”公益宣传活动 我们在行动

2020-11-27 14:03:33 智能朗读:

11月26日上午,由中原区殡葬管理所主办,河南省工人文化宫、中原区建设路街道办事处、中原区棉纺路街道办事处共同协办,黄河纪念公园承办的“中原区・倡移风易俗、树文明殡葬新风”公益宣传活动在五一公园启动。中原区民政局副局长胡尊献、河南省工人文化宫、中原区建设路街道办事处、中原区棉纺路街道办事处及中原区辖区各街道办事处负责人、黄河纪念公园总裁岳立明及工作人员共同参加了本次活动。

胡局长在讲话中,首先对大家积极支持中原区的移风易俗工作表示衷心感谢!对本次公益合作单位黄河纪念公园给予高度评价,他表示,黄河纪念公园作为一家殡葬服务企业,积极倡树文明新风,热心公益事业,充分体现了企业的社会责任和担当。今天,我们共同组织首场宣传活动,目的就是在我区大力推进移风易俗,倡树殡葬文明新风。

针对当前殡葬工作面临的问题,胡局长指出:要进一步提高站位和认识,切实增强推进移风易俗倡树文明新风的责任感;要认真调查、细致排查,切实弄清当前在移风易俗方面存在的问题与不足;要突出重点,主动作为,扎实推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作的落实。

他表示,希望今天参加活动的同志们都成为殡葬文明新风的倡导者、志愿者,要大力倡树厚养薄葬的观念,反对丧事大操大办,生前对老人好才是真正的孝;倡导节地葬、生态葬,利用鲜花、网络进行祭祀,反对燃放鞭炮焚烧纸钱冥币等陋习。通过大家共同的努力,相信我们的殡葬改革和移风易俗会取得新的更大的成绩!

黄河纪念公园总裁岳立明在致辞中对大家于寒冬之日来参加活动表示感谢!岳总表示,刚才胡局的讲话给我们指出了今天举行这个活动的现实意义和今后具体举措,我们在今天举行讲文明树新风公益活动,共同倡议文明殡葬从我做起,即是对文明社会、文明城市的推进,更是为子孙后代造福。作为一个殡葬企业,黄河纪念公园愿意在殡葬文明的进程中,承担更多的公益责任和社会责任,愿意为文明郑州贡献企业的力量。

岳总说,黄河纪念公园是河南省民政厅批准的河南省面积最大的经营性公墓,被政府定位“黄河明珠”“文化龙脉”“中原吉祥地”,就是要为郑州市民建设一座绿色生态、人文纪念,爱国教育、红色教育为一体的现代化公园式生态墓园。本着承担社会责任、历史责任的宗旨,一直致力于为郑州人民建造一座最美的绿色纪念园;一直致力于用新时代的标准,让郑州市民对殡葬有新体会、新感受、新发现。作为新时代的郑州市民,我们都有责任和义务,为国家、为社会、为民族,为子孙后代留下一笔殡葬文明的精神财富和生态财富。

“感恩遇见,心怀美好”,我们感恩父母,感恩亲人,感恩师长,感恩在我们人生道路上获得的每一次温暖,我们感恩获得,奉献社会!身体力行为公益事业做贡献,用实际行动向全社会展现殡葬行业的温度。

殡葬文明,从我做起,从今天做起,让我们一起签名,一起倡议,为文明郑州,建设美好家园加油!

来源:

关闭