手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 企业> 正文

智能资金管理,信也科技科技赋能机构能力再升级

2020-11-27 14:00:43 智能朗读:

2020年11月23日,信也科技正式发布智能机构资金管理平台——信也科技魔方平台,科技赋能机构能力再升级。此次信也科技魔方平台的成功发布正是信也科技以科技赋能金融机构,将积累的金融科技经验输出给合作伙伴的成功体现。

信也科技魔方平台支持多种业务模式以及银行、信托、消费金融、小贷等多种金融机构的接入。在产品设计与系统架构上,信也科技魔方平台逻辑清晰,安全稳定,且具备对合作方的容错能力。

信也科技魔方平台抽象并沉淀了资产和资金的通用管理能力,面向资产可进行多种类型资产的快速接入;面向标准化对接的资金方,可在无需编码的情况下,通过机构入驻系统配置快速完成一家合作机构的对接。在资产资金的匹配路由上,支持多种规则的实时高效匹配,甚至是秒级匹配,放款满标率达99%以上。

信也科技魔方平台总体架构设计

具体来看,在产品设计上,信也科技魔方平台提供了面向产品、运营、研发的自助化、可视化后台,可在后台管理系统中完成机构对接配置、日常运营管理等。在架构设计上,信也科技魔方平台进行了领域抽象、分层设计,将资产与资金对接分离,将领域核心与业务流程分离,实现功能的可编排复用,并将平台能力以产品可视化的方式输出。

信也科技魔方平台-机构入驻自助化配置-页面示例

在具体实现时,做了较细致的考量与设计,具体体现在以下方面:

第一、系统抽象隔离:机构的对接合作具有数量多、合作周期差异性大等特点,信也科技魔方平台在设计时,充分考虑了此特性,首先将平台系统与机构对接实现系统进行隔离,在平台系统中沉淀核心的业务逻辑,在机构对接实现系统中,进行接入适配,同时将不同机构间的对接实现进行包隔离,实现了平台能力可输出给所有机构,不同机构间可支持实现自定义的特殊逻辑,机构上下线相互隔离不受影响。

信也科技魔方平台-系统抽象隔离

第二、接口抽象易扩展:与合作方业务交互的过程,是一个个接口调用组成的过程,魔方在平台服务系统中,将一个接口的调用抽象为:请求校验、参数封装、发起调用、结果处理等过程,除提供默认的标准化实现外,且在机构对接系统中,提供了对应的回调函数以实现对机构特殊实现的扩展,可在不侵入平台标准逻辑的情况下,实现机构的定制化开发。

第三、流程编排复用:在应对业务流程的复杂性与业务组件的可复用上,信也科技魔方平台实现了自定义的业务流程引擎,它将复杂的业务过程进行组件化拆分,并通过后台进行流程的自定义配置编排。编排好的流程由引擎驱动对流程进行自动的创建、执行、补偿等。

信也科技魔方平台-流程编排引擎

第四、文件自动处理:文件处理在机构对接中具有较高的复杂性,一份文件的生命周期往往由多步复杂的处理逻辑组成,比如文件生成、签章、存证、上传、下载等,这些步骤同时还交叉着区分信也科技方或机构方处理的维度,同时具有文件类型、打包方式、传输方式、传输时机、处理流程等差异。信也科技魔方平台研发了文件处理引擎,来实现对复杂文件的通用处理,它将文件处理过程抽象为一个个FileAction处理命令,由FileActionExecutor执行器来执行,通过FileInterceptor拦截器处理文件流程状态等公共逻辑,最后由FileActionHandler处理器执行相关文件处理逻辑。

信也科技魔方平台-文件处理引擎

除上述功能外,信也科技魔方平台还在业务配置抽象、自助协议管理、资产资金路由、业务网关抽象等方面进行了较详细的设计与实现,它们共同丰富了平台的能力。

信也科技魔方平台的成功发布可快速实现标准化的机构接入,运营效率及精细化管理水平正在稳步提升。

来源:

关闭