手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 企业> 正文

深水海纳关于水环境治理的建议

2020-11-20 15:43:14 智能朗读:

虽然现在人们的收入水平越来越高了,但是生活品质却一直提升不大,最主要的原因就是因为环境污染问题越来越严重,不仅仅出现了严重的雾霾天气,与此同时水资源也受到了严重的破坏,许多水生生物都不能用来制作美食了,这对于人们的生活产生了严重的影响,因此现在国家非常重视水环境治理工作的展开,但是很多人却并不知道到底应该如何才能够达到更好的治理效果,这篇文章就带你来看一下深水海纳给出的专业建议!

第一,严格控制用水量

之所以现在水环境污染问题越来越严重,有一个非常重要的原因,就是因为无论是人们的生活还是生产在使用水的时候都是毫不节制的,也正是因为用水量增加了,所以排放的污水也越来越多,在这种情况下就会对人们的生活和生产产生严重的影响,同样也会导致水环境受到严重的破坏,因此在水环境治理工作开展的过程当中,不仅仅需要对于生活和生产排放的污水进行治理,还必须要严格的控制用水量,这样一来在治理各种污水的时候就会变得更加的轻松了,也能达到更好的效果。

第二,改进生产工艺

其实对于水环境产生破坏最严重的一种废水就是工业废水,这些废水当中含有大量的有毒有害物质,很有可能会导致大量水生生物的大面积死亡,而为了能够更有效地进行水环境治理,那么在污水处理的时候就必须要想办法减少污水处理量,所以就必须要求这些工厂在生产的时候采用更加先进的工艺,节约用水量,避免水中有毒有害物质的含量太高,在工业生产时应尽量采用环保型的生产工艺。

第三,处理污泥

水环境变差不仅仅是因为各种生活污水和工业废水的排放,还有一个比较重要的原因,在污水处理过程中产生的污泥太多,因此在水环境治理工作开展的过程当中,也需要做好污泥处理处置工作,首先将污泥当中的一些有毒有害物质清理掉,然后再将其用作建筑材料以及农业肥料等等,既能保护环境,又可以资源再利用,绿色环保,可持续发展。

第四,出台政策法规

之所以有很多大型工厂敢肆无忌惮地排放污水,就是因为没有相关的法律政策约束,他们排放污水的时候不会受到法律的惩罚,为了能够更好的完成水环境治理工作,有效避免大量污水的排放,那么就一定要在法律层面做好管控,通过各种惩罚措施的实施威慑乱排放的企业,使他们不敢轻易排放不达标的污水。在制定这些法规政策的同时,还必须要出台相应的保障措施,从而能够保证这些法规政策能够有效的实施,两种政策必须要相辅相成,并且还必须要进行严格的监督与管理。

如果想要完成水环境治理工作,不仅仅需要对已经污染的环境进行全面的治理,还要从根源上避免或减少污染源,因此污水处理工作必须要更好的完成,还需要从最根本的地方来考虑,改善生产工艺,避免大量废水的产生。

来源:

关闭