手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 企业 正文

全国人大代表走进方大炭素宣讲全国两会精神

2019-04-15 11:05:06 智能朗读:

“希望通过全国人大代表温菲同志对两会精神的宣讲,让大家更直接地了解两会召开的盛况,更准确地把握两会的精神实质和丰富内涵,将学习宣传贯彻全国两会精神的活动引向深入。”4月9日18时35分,在方大炭素总经理、党委书记张天军的主持下,全国人大代表、萍安钢铁员工温菲两会宣讲报告会在方大炭素会展中心多媒体会议室拉开序幕。

方大炭素中层及以上管理人员、各单位党工团妇负责人及员工代表共130余人参加了现场宣讲报告会。炭素板块各企业组织员工通过视频同步观看宣讲报告会。与此同时,方大集团总部和同达铁选、中创矿业等十几家所属企业,一同通过视频收看了宣讲活动。

在参会人员热切的期待中,温菲从容走上主席台,作了题为《同心同向创造新的更大奇迹》的宣讲报告。他的报告从大会盛况、大会主要精神、体会等三部分展开,重点讲述和解读了习近平总书记在两会期间的重要讲话、李克强总理所作的政府工作报告、栗战书委员长在大会闭幕时的讲话以及其他报告、法律案和各项决议。

温菲结合方大企业蓬勃发展所取得的巨大成就,畅谈了他对方大企业“党建为魂”企业文化引领发展的深入理解。 “今年是我第二次参加全国人民代表大会,倍感光荣与振奋。这不是我个人的荣誉,而是5万名方大人的共同荣誉。方大集团在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,深入贯彻落实党的十九大精神,得益于供给侧结构性改革和‘三去一降一补’等国家政策,全体干部员工上下团结一致、共同努力,企业取得了巨大的发展成果,受到党和政府的肯定。”温菲动情地说。

温菲表示,学习好、宣传好、贯彻好两会精神,是当前一项重要政治任务,各企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用两会精神统一全体干部员工的思想和行动,以更优异成绩展现方大人的风采,向新中国成立70周年献礼。

温菲的宣讲内容丰富、深入浅出、富有感染力,让与会人员深受鼓舞和启发,加深了大家对两会精神的理解,博得了现场一阵阵掌声。

在宣讲报告会召开前,温菲深入方大炭素的生产车间参观调研,与部分员工代表交流座谈,全面了解方大炭素的生产经营、党建文化、工会建设等情况。

宣讲结束后,张天军要求各企业积极行动起来,结合温菲同志的宣讲和各单位生产经营工作实际,继续做好两会精神的学习、理解、消化、落实工作,要把学习贯彻两会精神与落实方大集团年度工作会议精神结合起来,将两会精神转化为真抓实干的强大动力和实际行动,落实好“变、干、实”的工作要求,开展好各项“赛马”活动,以滚石上山的勇气和斗志,推进企业高质量发展,为完成企业全年各项目标任务而努力奋斗。

(罗永岗)

来源: 方大炭素

关闭